Разделочная доска нетрадиционной формы.
На обрезке березовой доски был дефект - крупный сучок, поэтому пришлось обрезать его и сделать досочку именно такой - с одной стороны овальной, а с другой прямой. И отверстие для навешивания доски на стену тоже не по центру, а смещено в сторону.
Резьба геометрическая только выполнена по краю одной из сторон, чтобы оставить побольше места для использования доски по прямому предназначению
Размеры:
-толщина доски 20 мм.
- длина 43 см
- ширина 17 см.
Доска пропитана льняным пищевым маслом.
На фото также представлены 3 лопаточки, вырезанные из рябины. Очень понравился рисунок этой древесины. Не слишком яркий, но разнообразный по оттенкам.
Рябина отлично шлифуется, лопаточки и без пропитки льняным маслом очень гладкие, приятные на ощупь, но для придания им водоотталкивающих свойств всё же сделал пропитку.
Форму лопаточек подсмотрел у японцев (на одном из сайтов в Интернете). Именно такими они пользуются при приготовлении риса, поэтому и мои поделки пусть будут называться "рисовыми".
На обрезке березовой доски был дефект - крупный сучок, поэтому пришлось обрезать его и сделать досочку именно такой - с одной стороны овальной, а с другой прямой. И отверстие для навешивания доски на стену тоже не по центру, а смещено в сторону.
Резьба геометрическая только выполнена по краю одной из сторон, чтобы оставить побольше места для использования доски по прямому предназначению
Размеры:
-толщина доски 20 мм.
- длина 43 см
- ширина 17 см.
Доска пропитана льняным пищевым маслом.
На фото также представлены 3 лопаточки, вырезанные из рябины. Очень понравился рисунок этой древесины. Не слишком яркий, но разнообразный по оттенкам.
Рябина отлично шлифуется, лопаточки и без пропитки льняным маслом очень гладкие, приятные на ощупь, но для придания им водоотталкивающих свойств всё же сделал пропитку.
Форму лопаточек подсмотрел у японцев (на одном из сайтов в Интернете). Именно такими они пользуются при приготовлении риса, поэтому и мои поделки пусть будут называться "рисовыми".
Комментариев нет:
Отправить комментарий