Эти ножички произведены в Германии компанией Wilh. Schmitt & Comp. GmbH & Co. KG из города Ремшайд и предназначены для интарсии. На рукоятке из граба изображены две вишенки, поэтому их обычно называют просто - резцы Киршен (от немецкого Kirschen - вишни).
Я приобрел сразу два одинаковых резца-косячка, так как мне очень понравилось работать таким прекрасным инструментом.
Предыдущий резец Киршен был получен в подарок в 2018 году. За три с небольшим года им было много всего сделано, но лезвие ножа за это время почти полностью сточилось.
На фото видно, насколько оно уменьшилось по сравнению с новеньким резцом. Я ни разу не точил его с помощью электроинструмента, а только правил на полоске наждачки (P1000) и на кожаном ремне с пастой ГОИ, когда он терял свою бритвенную остроту. Теперь таким коротким резцом стало резать неудобно. Буду использовать его лишь для нарезания мелких чешуек на своих деревянных рыбешках, а новыми попеременно, чтобы пореже прерываться на правку инструмента, выполнять основную резьбу. Да, и ещё одно замечание: не сразу привык к круглой форме рукоятки. Раньше пользовался ножами (и покупными, и самодельными) с плоскими рукоятками, но потом привык икруглая стала казаться очень удобной.
надо более мелкой доводить 2500 тогда износа не будет -1000 грубая хорошо дерет металл
ОтветитьУдалить